お砂糖・みりんなしでもおいしい!豚肉と大根の甘酒煮【#豚肉 #大根 #ゆで卵 #圧力鍋】 レシピあり

お砂糖・みりんなしでもおいしい!豚肉と大根の甘酒煮【#豚肉 #大根 #ゆで卵 #圧力鍋】
  1. おいしそう!

いつも煮物に砂糖やみりんは欠かせませんが、今回は麹甘酒を使用しています。 きちんと甘みがついて、しかもコクも出ていいことだらけ!...

ミクぽんさん

ミクぽんさん

★ネクストフーディスト第一期生★ ねこの下僕兼フリーランス主婦です。夫婦&ねこでのんびり過ごしています。 前職は金融機関でしたが、とてもズボラな性格です。 7歳でマイ包丁を手にし、母弁は小学生で卒業でした^^; 料理暦はかれこれ17年になりますが、いつまで経ってもへたの横好きです。 ▼LIKE▼ 塩昆布 白だし にんにく 青い食器