カボチャと鶏モモ肉のクミン焼き レシピあり

カボチャと鶏モモ肉のクミン焼き
  1. 6
    おいしそう!

カボチャの料理は、この鶏肉と一緒に焼いて、塩こしょうと、クミン(と、カレースパイス)で味付けするのが、一番好きかも?(薄く切ったのを、カラッと揚げた、天ぷらも美味しいですが)。クミンを使った料理の中でも、このカボチャ料理が一番好きです。カボチャの煮物は、まったく作らなくなったなぁ…。鶏のうまみと油がカボチャに浸みて、ご飯にも、よく合い、クミンの良い香りが、カボチャの旨みを引き立てます。 ........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。