なすの肉詰めクミン風味 レシピあり

なすの肉詰めクミン風味
  1. 10
    おいしそう!

実は、なすの肉詰めは、最近まで作った事なかったです。作ってみたら、とても美味しくて、この頃よく作ってます。ナスをくり抜くのは、手間がかかるけれど、手間をかけるだけある、美味しさ。くりぬいたナスの実を刻んで、ひき肉にまぜて焼くので、挽肉部分が、ふんわりと柔らかく焼き上がるのも、美味しい。ひき肉にクミンを入れると、肉の香ばしさが出て、肉のうま味が引き立つ気がします。タコライスのミンチとか、ミー......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。