手羽元の黒酢煮 レシピあり

手羽元の黒酢煮
  1. おいしそう!

酢と醤油、砂糖で煮こむ肉料理は、簡単で美味しいですよね。昔、黒酢を買った時は、殆ど使わないまま、残ってしまった。が、何となく、黒酢の使い方が、昔よりも分かってきたような?。黒酢系の料理が、流行ってるからかな?。和え物とか、炒め物とか。 これも、白いご飯に合う。残った分は、タッパーに入れて、冷蔵庫で何日か保存できるし、お肉を骨からほぐして、ご飯に載せて丼にしたり(長芋のトロロを、一緒に載せた......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。