レシピブログ
久々に蟹の味噌汁を作りたくなって、スーパーでたまに売られてる冷凍のバーレーン産の蟹で、味噌汁を作りました。と言っても、1パック2匹入りで特価で260円ほど(1匹を半分に割ってあります)。身は殆ど無いし、甲羅もついてないけど、味噌汁に、カニのダシが存分に出た、大変贅沢な味の味噌汁になるんです~。 作り方は、沸騰したお湯の中に、よく洗った蟹を入れて、6分ほど煮込み、味噌を入れて、塩と醤油で味を......
ゴーヤのワタと油揚げの...
わさびのお味噌汁
*キャベツのお味噌汁*
" 豆腐とわかめ、しめ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】