かつお菜の煮びたし@電子レンジ レシピあり

かつお菜の煮びたし@電子レンジ
  1. 1
    おいしそう!

かつお菜の旬なので、普通な料理だけど、かつお菜の美味しい食べ方、煮びたしを。一度、かつお菜を軽く茹でた後、電子レンジなどで煮る前に、茹でたかつお菜を、水でさっと洗った方が、ゆでた時のアクが取れて、美味しいです。結構、かつお菜はアクが強いので、茹で汁は、アク臭いので。 こんな簡単なのを、レシピとして載せて良いのだろうかー。ま、最近少し野菜不足だったので、野菜をマメに摂ろうという事で、ブログに......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。