レシピブログ
おせち用に、年末の野菜が高騰する中、キレイな金柑が100円と安かったので、砂糖のシロップ煮を作った事がなかったので、購入。元旦の盛り合わせ用に作りました。初めて作ったのに、オレンジ色にツヤツヤに出来て、美味しかったので、気をよくして、また作ってみました。ただ、1回目は、切り込みを入れるのを忘れて茹でたら、皮が破裂してしまった…(笑)。切れ目は、大きめにした方が、皮が破れにくいみたいです。2......
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
金柑酢
砂糖不使用!金柑の簡単...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」