レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちの箸休めや、のど飴がわりに作りおきしておくと便利です。
★材料
(4人分)
金柑
300g
きび砂糖
80~90g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんに放射状に6本切り込みを入れ、竹串で、種を取り除く。
2.
1を熱湯で2~3分ゆでアクをぬく。
3.
鍋に1カップの水ときび砂糖をとかし、2を入れ、沸騰したら、弱火で1~2分煮て火を止め、味を含ませる。
金柑は300gはだいたい16~20個ほどです。
レンジで簡単 金柑ジャ...
金柑の酵素シロップ
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】