レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちの箸休めや、のど飴がわりに作りおきしておくと便利です。
★材料
(4人分)
金柑
300g
きび砂糖
80~90g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんに放射状に6本切り込みを入れ、竹串で、種を取り除く。
2.
1を熱湯で2~3分ゆでアクをぬく。
3.
鍋に1カップの水ときび砂糖をとかし、2を入れ、沸騰したら、弱火で1~2分煮て火を止め、味を含ませる。
金柑は300gはだいたい16~20個ほどです。
金柑の酵素シロップ
金柑の蜜煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
甘味と酸味がおいしい‼...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット