レシピブログ
おせちの箸休めや、のど飴がわりに作りおきしておくと便利です。
★材料
(4人分)
金柑
300g
きび砂糖
80~90g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんに放射状に6本切り込みを入れ、竹串で、種を取り除く。
2.
1を熱湯で2~3分ゆでアクをぬく。
3.
鍋に1カップの水ときび砂糖をとかし、2を入れ、沸騰したら、弱火で1~2分煮て火を止め、味を含ませる。
金柑は300gはだいたい16~20個ほどです。
金柑の甘露煮
金柑の黒糖煮
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...