レシピブログ
おせちの箸休めや、のど飴がわりに作りおきしておくと便利です。
★材料
(4人分)
金柑
300g
きび砂糖
80~90g
★作り方
(15~30分)
1.
きんかんに放射状に6本切り込みを入れ、竹串で、種を取り除く。
2.
1を熱湯で2~3分ゆでアクをぬく。
3.
鍋に1カップの水ときび砂糖をとかし、2を入れ、沸騰したら、弱火で1~2分煮て火を止め、味を含ませる。
金柑は300gはだいたい16~20個ほどです。
金柑の酵素シロップ
レンジで簡単 金柑ジャ...
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑とチョコレートのア...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん