そら豆と海老の小鉢 レシピあり

そら豆と海老の小鉢
  1. 2
    おいしそう!

そら豆と合わせる食材、何が良いかなー?、と考えて、そういえば、海老と組み合わせると、色合いがキレイで美味しそう…、と気付きましたー。料亭の小鉢風を目指したけど、む、難しい…。海老は、切らないで、丸ごと使った方が良かったかも…?。でも、この色合わせはきれいですね。この2つは、味もよく合う。おつまみにも、どうぞ~。 本当の料亭式なら、カツオ出汁をとって、それに漬けるだろうけど、手抜きで麺ツユ使......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。