レシピブログ
大根と桜海老、合わせてサラダにしたら、どうかな?、と作った物。桜海老の香ばしい風味と、大根、柑橘を効かせた和風のドレッシングが合います。食べ盛りを過ぎた、甘夏があったので、絞って、酢の代わりに使いました。さっぱりとした柑橘の酢が美味。酸味と甘さ両方ある、甘夏みたいな柑橘の絞り汁の旨味が生きた、このドレッシング、すごく美味しいのでお薦めです。無ければ、普通の酢で。 ドレッシングに使った残りは、ジュ......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏スペアリブと大根の煮...
フライパンでできる☆簡...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...