ナスと鶏肉の温かい、ぶっかけ蕎麦、ラー油風味 レシピあり

ナスと鶏肉の温かい、ぶっかけ蕎麦、ラー油風味
  1. 5
    おいしそう!

昨日は雨で、ちょっと肌寒かったので、けど、ぶっかけ蕎麦を作る予定だったので、温かいぶっかけ蕎麦に。温かいぶっかけ蕎麦と言っても、冷水で洗ってるので、麺は温かくないけど、熱々の麺ツユをかけるので、お腹が温まって食欲が出て、良い感じでした~^^。 これは、美味しかったな~♪。また作ろうっと。甘めの麺つゆを使うのが、コツかも?。甘めの麺のツユで、ナスが「揚げ出しナス」っぽくなるんですよ。あと、ラ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。