レシピブログ
先日セールの時に買った、ブランド鶏の華味鳥のささみが冷凍庫に有ったので、それを使って冷やし中華。冷やし中華のタレの配合って、すごく難しい。ずっと試行錯誤してるけど、なかなか上手に出来ません。砂糖がポイントな気がする。甘酢系の味付けって、酢豚の甘酢とかetc、配合が難しいな~。 気温も高くなって、冷たい麺が美味しい季節になったけど、そう言えば5月28日に、九州北部は梅雨入りしました。は、早す......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜