レシピブログ
Fコープで赤じそがすごく安かったので(1束150円。少し小さめの束だけど)、毎年、母からもらってたけど、今年は、自分で作りました。母からレシピを聞いたので、メモメモ。 赤じそだけでなく、青じその葉も混ぜた方が、風味がよくなるそうです(250gのうち、50g位を青じそに替えるそう)。母は、最近は、赤じそと青じそと混ぜて作ってるそうで、しかも、かなり青じその割合が昔よりも増えてます…。青じそを......
スピード副菜⚝キャベツ...
キャベツとえびとはんぺ...
ささみたらこ&青じそ冷...
信州の味!塩丸イカとキ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...