とうもろこしの卵スープ レシピあり

とうもろこしの卵スープ
  1. 1
    おいしそう!

セールで、とうもろこしが1本100円に又なってたので、料理に使うのに、実を茹でて冷凍しておこうと、実をこそげとって、鍋で茹でたら、その茹で汁が、大変甘くておいしかったです。茹で汁を捨てるのが勿体なくて、スープに。コンソメとか入れてなくても、野菜のおダシが出てて、甘くて美味し~い♪。これぞ、旬の味ですね。 私は、腸の持病で、とうもろこしを沢山食べれないので、少ししか実を入れてませんが、普通に......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。