レシピブログ
最近、和食をあまりアップしてなかったので、お蕎麦入りのお吸い物を作ってみました。夏なので、冷たいお吸い物も美味しいかな?、ということで。旅館とか料理屋で、お膳と一緒に出てくる、お蕎麦が少しだけ入った、椀物みたいな感じで作成。と言っても、料亭風というより、家庭料理的な感じです。ミョウガや擦りおろしの生姜を載せてもいいかも?。 現在、福岡の筑後地方は、激暑日の連続なので、こういう冷たーい、ひん......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
めんつゆなくても美味し...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット