枝豆のポタージュ レシピあり

枝豆のポタージュ
  1. 5
    おいしそう!

枝豆でポタージュ。スープの緑色が鮮やかで綺麗~。簡単だけど、お洒落に見えるスープ。今年は、本当に枝豆をよく食べました。一時は食べ過ぎたくらい…。食べ過ぎは、ご注意下さい~。 枝豆の塩加減で、塩の量は調整して下さいね。結構、冷凍の枝豆は、塩味が付いてるので。私は、枝豆の風味だけで、コンソメとか足さなくても、十分美味しかったです。物足りないと思う方もいると思うので、もし有れば、水を鶏の茹で汁........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。