レシピブログ
憧れだったブドウジュースを、初めて作成。煮たぶどうをサラシの中に入れて、天井から吊るして絞るのをやりたかったんだけど、サラシが無かったので、吊るさないで、ザルで濾しました…(笑)。本当は、ギュウギュウ押して濾すと、汁が濁るらしいですが…。が、簡単で早かったので、私には合ってて良かった。 出来上がりを飲んだら、ああ、これぞまさに、手作りブドウジュースの味!。贅沢なお味で、すごく美味しかった♪......
干しぶどうで家庭ワイン
豆腐入りぶどう味カルピ...
秋のアップル+ぶどう+...
ぶどうヨーグルト
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...