レシピブログ
お好み焼きは好きだけど、GI値が高いみたいだし、小麦粉も本当は控えた方が健康には良いし…という事で(ま、それでも食べてしまうけど)、ご飯と卵、残り野菜を使って、お好み焼き風な物を作りました。 これと似た料理を、昔、残りご飯を使って、溶き卵に入れて、細かく刻んだ野菜とか、胡麻とかを混ぜて醤油とかで味付けして、薄く焼いた、お焼き状の料理は作った事が有ったのです(細かく刻んだ漬物も入れるレシピで......
簡単に作れる♪ふわふわ...
おからたっぷりお好み焼...
【グルテンフリー】片栗...
おろしじゃがで♪粉ナシ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)