レシピブログ
かりんとう風と言うか、ラスク風というか。一般的な、パンの耳おやつ。小さい頃、たまにパンの耳に砂糖をかけた物が、おやつに出たのです。あれって、どうやって作ってたのかな…?、と気になったので、母にきいてみました。その意外な作り方は…。 先日のサーモンタルタル載せトーストでパンの耳を切ったのを、最近、おやつ作ってなかったので、間食用に、とってたのです。砂糖は、黒糖が賞味期限切れのがあったの......
発酵なし!ゴマ入りきな...
和み♪ パン耳で抹茶ミ...
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜