晩白柚の砂糖漬け レシピあり

晩白柚の砂糖漬け
  1. 6
    おいしそう!

実家で採れた晩白柚を貰ったので、これも砂糖漬けにしてみました。ゼリー状になった晩白柚の皮が美味しいですね。他の柑橘の皮の砂糖煮と作り方は、だいたい一緒だけど、世界最大の柑橘と言われる、大きな晩白柚なので、皮が厚くて、煮た皮を乾かすのが、一苦労でした…。母に聞いたら、砂糖水で煮る前に、スポンジみたいに、ギュッと絞って、水気を絞ると良いと言ってた。砂糖と水で煮汁を煮立てた後で、水気を絞った晩白......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。