レシピブログ
鯖缶を卵でとじると美味しくて、さらにそれをご飯に載せると美味しいので、丼にしてみました。これ、よく見かける定番の料理だと思います。甘辛く煮た玉ねぎと鯖缶を、甘い卵でとじたのが、白いご飯に合う♪。親子丼がかなり好きなので、こういう味、大好き。親子丼の鯖缶版って感じです。鯖缶160gの半分を使います。 これに、ジャガイモを入れた煮物も美味しそう!なので、今度作ってみたい~。これも、盛り付けが大......
おせち《伊達巻・田作り...
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
鯖ときのこのトマトソー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...