ブロッコリーと桜海老の中華風、温サラダ レシピあり

ブロッコリーと桜海老の中華風、温サラダ
  1. 6
    おいしそう!

ブロッコリーを蒸し焼きにして、ごま油などのドレッシングで和えた、中華風和え物。桜海老を載せても美味しい。最近、桜海老のプチプチ感と風味にハマってるので。あと、ごま油を効かせた、中華風の味付けも好きなのです。 お肉類が入ったら、主菜になりそうな美味しさ。お肉だったら、鶏胸肉とかもも肉とかかな…?。豚肉でも良いねー。今度、作ってみようっと。鶏のから揚げと合わせて、南蛮漬けっぽくしても美味しそう......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。