晩白柚の砂糖漬けのトリフ風チョコ レシピあり

晩白柚の砂糖漬けのトリフ風チョコ
  1. 8
    おいしそう!

世界最大の柑橘と言われる晩白柚。この晩白柚の皮のピールを作ったので、これにチョコがけして、トリフ風、ボンボン・ショコラ風のチョコを作ってみました。中のゼリー状の晩白柚が美味しい、ちょっと大人な味です。晩白柚の砂糖漬けがあったら、試してみてね。 本当は、こういうチョココーティングは、テンパリングをしないといけないそうだけど、面倒だったので、テンパリングしていません。 あと、セリアの植物性.......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。