菜の花と塩サバの、塩麹パスタ レシピあり

菜の花と塩サバの、塩麹パスタ
  1. 10
    おいしそう!

菜の花のパスタが、いつも豚肉と一緒に醤油系和風味付けの、ワンパターンだったので、最近使い始めた塩麹で味付けしました。粗挽き胡椒とガーリックも入れて、和洋折衷に。青じその千切りも載せて、爽やかな風味で、花粉症にも良いかしらん?。 菜の花、先日買ったのが古くて、超イマイチだったので(産直品なのに、出荷日が買った日の3日前でした…(汗))、ちょっと高級めのを買ったら、柔~らかくて、大変美味しか......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。