レシピブログ
電子レンジで手抜き式のチャイはよく作るけど、久々に、煮出し式のチャイ作ったら、濃厚でトロリとしてて、やはり美味しかった…^^。良いですね~、チャイ。鍋で煮だすとやはり美味しいですね。カレー作り用に揃えた、ホールスパイスがあるので、使わないのはもったいないし…。時々、スパイスカレー作りはしてるけど、いつの間にか、賞味期限を迎えてるスパイスもあるので。シナモンスティック有るけど(カシアと2種有......
スパイス香る豆乳チャイ
ミルクたっぷりスパイス...
高麗人参のチャイ
即席チャイ風ドリンク「...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...