ごま油でコクをプラス、鰹のタタキ丼 レシピあり

ごま油でコクをプラス、鰹のタタキ丼
  1. 2
    おいしそう!

いつも行くスーパーで、鰹のタタキが安かったので、鰹のタタキ丼を作成。鰹は少しクセがあるので、カルパッチョみたく、ごま油を少したらして、コクを出すと美味しいですよ。特に、レシピってほどではないですが~。写真の鰹は、タレはかけてなくて、食べながらタレにつけて食べます。 昨日、駅中のスーパーの産直野菜コーナーに行ったら、夕方なせいかもだけど、菜の花が有りませんでした…。だいたい最近いつも置いてあ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。