レシピブログ
「フラガ神父の料理帳」を見て、ずっと気になってたエンパナーダを、自己流で作ってみました。さくさく皮に、アツアツの具材で、これ美味しいよ~。意外と簡単に作れて、難しい事は無いです。子供と一緒に作っても楽しいと思います。皮は、本ではイースト使用だけど、ししゃものパイと同じ様に、ベーキングパウダーで膨らませようかと思いつつ、ブラジルのサイトで見つけた、パステルの皮の分量で作ってみました。エンパナーダも......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
玉ねぎ入のオムレツ
新玉ねぎの味噌漬け
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中