鮭と玉ねぎのエンパナーダ レシピあり

鮭と玉ねぎのエンパナーダ
  1. 4
    おいしそう!

「フラガ神父の料理帳」を見て、ずっと気になってたエンパナーダを、自己流で作ってみました。さくさく皮に、アツアツの具材で、これ美味しいよ~。意外と簡単に作れて、難しい事は無いです。子供と一緒に作っても楽しいと思います。皮は、本ではイースト使用だけど、ししゃものパイと同じ様に、ベーキングパウダーで膨らませようかと思いつつ、ブラジルのサイトで見つけた、パステルの皮の分量で作ってみました。エンパナーダも......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。