レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
空豆が、100円/100gだったので、鹿児島産の物を初物で、スーパーで購入。殻を取ったら、ほんの少しの量になったけど。春の味です。土井さんの去年の、おかずのクッキングに載ってた、焼きそら豆ご飯。去年作りそこなったので、作りました。 と言っても、これもレシピってほどではなくて、殻から豆を出して、そら豆の薄皮をとって、フライパンにオリーブ油をひいて、火にかけて、そら豆に軽く焦げ目がつく位に両面.......
翡翠色のそら豆豆腐
赤そら豆ご飯♪
そら豆と塩昆布ごはん
そら豆のすり流し
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き