レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北欧、暮らしの雑貨店のHPに載ってた柑橘のジンジャーシロップを作ってみました。ちょうど、生姜シロップが切れてて、柑橘も家にあったので。使ったのは、晩柑、ジューシーフルーツと日向夏。果汁を絞ったら、黄色だったけど、生姜のすりおろしと混ぜたら、赤い色に変化したんですよ。水とか炭酸で薄めると、また黄色の飲み物に戻りますが…。半分の量で作ってます。 どっちかと言うと、生姜シロップ......
新生姜のきんぴら
日持ちする作り置きおか...
ストウブ鍋de生姜風味...
魚の煮付け(生姜とお酒...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...