レシピブログ
北欧、暮らしの雑貨店のHPに載ってた柑橘のジンジャーシロップを作ってみました。ちょうど、生姜シロップが切れてて、柑橘も家にあったので。使ったのは、晩柑、ジューシーフルーツと日向夏。果汁を絞ったら、黄色だったけど、生姜のすりおろしと混ぜたら、赤い色に変化したんですよ。水とか炭酸で薄めると、また黄色の飲み物に戻りますが…。半分の量で作ってます。 どっちかと言うと、生姜シロップ......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)