レシピブログ
前に、晩柑と鶏ハムで作ったサラダを、甘夏で作成。果物おかずに苦手感ある方にも、ちょっとおススメ。ま、おかずにはならなくて、前菜的だけど。不思議な事に、甘夏だけ、鶏ハムだけで食べるのと違って、甘夏+鶏ハムだけなのに、互いに引き立て合って、シンプルだけど、何とも美味しい。多分、塩とオリーブ油が、引き立て役をしてるのかな?。たった2つの材料で、調味料も少ないけど。やっぱり、晩柑より......
甘酸っぱいソースがよか...
春ですね!ホタルイカと...
甘夏ジャム
自家製甘夏ぽん酢で刺身...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜