5分で簡単自家製甘夏ぽん酢

5分で簡単自家製甘夏ぽん酢
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゆずぽん酢を作ったり、けっこう自家製ぽん酢をよく作るのですが、

今回は甘夏で自家製ぽん酢を作りました。

甘夏感が強く、とっても美味しいです。

作り方も絞って混ぜ合わせるだけで簡単すぎます。

レモンやみかんなどを絞る器具の名前はスクイーザーで、

100均で買いました。

★材料

(5人以上分)

  • 甘夏

    1個(100ml)

  • ☆醤油

    150ml

  • ☆酢

    50ml

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    甘夏を横から半分に切り、スクイーザーで絞る。

    ☆とよく混ぜ合わせる。

    保存容器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

甘夏1個が100mlにたりない場合は、その分酢を増やすと大丈夫です。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです