甘酸っぱいソースがよかったです♪
★材料
(3人分)
豚ロース肉
3枚
じゃがいも
2個(100g)
冷凍インゲン
3本
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
塩
適量
★ソース
↓
甘夏
1個
はちみつ
小1
白ワイン
大1
★作り方
(15~30分)
1.
甘夏を半分にカットします。
2.
甘夏を半分のタネを外し果肉を取り出します。
3.
甘夏の半分を握って果汁を絞り出します。
4.
ボウルに果肉を入れます。
5.
白ワイン・はちみつを入れて混ぜます。
6.
冷凍インゲンを半分にカットします。
7.
じゃがいもを洗ってカットします。
8.
水を入れたボウルにじゃがいもを入れてしばらく漬けておきます。
9.
水を捨てます。
10.
ボウルにふんわりとラップをします。
11.
電子レンジで600W3分かけます。
12.
ラップを外します。
13.
豚ロース肉の筋を切ります。
14.
豚ロース肉に塩こしょうをかけます。
15.
豚ロース肉に小麦粉をかけます。
16.
フライパンに油を入れて中火にします。
17.
じゃがいもを入れて焼きます。
18.
表面がカリッとなったら取り出します。
19.
じゃがいもに塩をふりかけます。
20.
フライパンに冷凍インゲンを入れて焼きます。
21.
焼きあがったら取り出します。
22.
フライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。
23.
焼きあがったら取り出します。
24.
★ソースを入れてしばらく煮立たせます。
25.
お皿に盛り付けます。
26.
豚ロース肉に★ソースをかけて完成です。
ソースがきめて!