甘酸っぱいソースがよかったです♪ポークソテー&甘夏ソース★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいソースがよかったです♪

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉

    3枚

  • じゃがいも

    2個(100g)

  • 冷凍インゲン

    3本

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • ★ソース

  • 甘夏

    1個

  • はちみつ

    小1

  • 白ワイン

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    甘夏を半分にカットします。

  2. 2.

    甘夏を半分のタネを外し果肉を取り出します。

  3. 3.

    甘夏の半分を握って果汁を絞り出します。

  4. 4.

    ボウルに果肉を入れます。

  5. 5.

    白ワイン・はちみつを入れて混ぜます。

  6. 6.

    冷凍インゲンを半分にカットします。

  7. 7.

    じゃがいもを洗ってカットします。

  8. 8.

    水を入れたボウルにじゃがいもを入れてしばらく漬けておきます。

  9. 9.

    水を捨てます。

  10. 10.

    ボウルにふんわりとラップをします。

  11. 11.

    電子レンジで600W3分かけます。

  12. 12.

    ラップを外します。

  13. 13.

    豚ロース肉の筋を切ります。

  14. 14.

    豚ロース肉に塩こしょうをかけます。

  15. 15.

    豚ロース肉に小麦粉をかけます。

  16. 16.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  17. 17.

    じゃがいもを入れて焼きます。

  18. 18.

    表面がカリッとなったら取り出します。

  19. 19.

    じゃがいもに塩をふりかけます。

  20. 20.

    フライパンに冷凍インゲンを入れて焼きます。

  21. 21.

    焼きあがったら取り出します。

  22. 22.

    フライパンに豚ロース肉を入れて焼きます。

  23. 23.

    焼きあがったら取り出します。

  24. 24.

    ★ソースを入れてしばらく煮立たせます。

  25. 25.

    お皿に盛り付けます。

  26. 26.

    豚ロース肉に★ソースをかけて完成です。

★ワンポイントアドバイス

ソースがきめて!

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen