大根と鶏ハムの中華風塩麹スープ レシピあり

大根と鶏ハムの中華風塩麹スープ
  1. 3
    おいしそう!

 暑くなって、冷たい麺用に鶏ハムを作ってたら、梅雨入りして、涼しくなり、鶏ハムが残ってたので、温かいスープに使ってみた。スーパーの特売で、大きな大根が100円だったので、漬物も作りたかったので、大根も購入。塩麹とごま油などを使って、中華風にしてみましたよ。  野菜をたっぷり使ったので、野菜の旨味がスープに出るので、鶏ガラスープの素は、控えめにしてます。野菜の旨味と塩麹の力で、お腹がポカポカ温........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。