枝豆の冷たいおひたし、鯖缶の素麺が「くらしのアンテナ」で紹介 レシピあり

枝豆の冷たいおひたし、鯖缶の素麺が「くらしのアンテナ」で紹介
  1. 5
    おいしそう!

 去年作って美味しかった、枝豆の冷たい漬けびたしを、枝豆の食べ収めに、作成。冷たく冷蔵庫で冷やして食べると、シンプルなんだけど、これがすごく美味しいんですよー。酒の肴にも良いです。産直コーナーで150円の枝豆を使用。なんと、これ、黒豆だったんですよー。旨みたっぷりで美味しかったです。ガラスの器に入れて出すと、すごく見た目がきれいなので、お客様に出すのにもおススメです。作って冷やしておけるの......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。