肌寒いので、鶏つみれ&キャベツ、大根の鍋、粒マスタードタレ他、3つのタレそえ レシピあり

肌寒いので、鶏つみれ&キャベツ、大根の鍋、粒マスタードタレ他、3つのタレそえ
  1. 5
    おいしそう!

 沢山材料を入れずに、家に有る、3種類位のありあわせの材料で、チャチャッと作る鍋が好きで、そういうのを作る事が多いです。これも、鶏挽き肉を柱に、キャベツと、大根を土鍋で柔らかくなるまで煮て、辛いタレとか、粒マスタードのタレとか、色んなタレで食べました。水炊きは、ダシで煮る位で、あまり味付けしないので、色んな風味のタレを用意して、タレで表情を変えると、楽しめますよ~。あと、あまり味付けしてない......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。