レシピブログ
沢山材料を入れずに、家に有る、3種類位のありあわせの材料で、チャチャッと作る鍋が好きで、そういうのを作る事が多いです。これも、鶏挽き肉を柱に、キャベツと、大根を土鍋で柔らかくなるまで煮て、辛いタレとか、粒マスタードのタレとか、色んなタレで食べました。水炊きは、ダシで煮る位で、あまり味付けしないので、色んな風味のタレを用意して、タレで表情を変えると、楽しめますよ~。あと、あまり味付けしてない......
手羽元と大根のこってり...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ