秋の夜長に、根菜たっぷり、体が温まる、のっぺい汁 レシピあり

秋の夜長に、根菜たっぷり、体が温まる、のっぺい汁
  1. 5
    おいしそう!

里芋や大根、人参などの根菜を、小さく切ってダシで煮て、味付けした汁物。味噌は入れないで、片栗粉でトロミをつけるので、体が温まる~。根菜もたっぷりな点でも、体を温められるし、栄養満点。豚汁みたいには、実家で出なかったけど、たまに出てたけど、何て名前か思い出せなかった…。今日母に聞いたら、母の実家では、とろとろ汁と呼んでたそうです。正確には、のっぺい......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。