レシピブログ
乾燥麹で、炊飯器を使って、甘酒作りに初挑戦。気を抜いたら、ちょっと酸っぱくなってしまって、改良の余地ありますが…。とは言え、火入れしたら、美味しくなって、手作り甘酒って美味しいなと、楽しみ中。ま、初心者だし、あまり参考になりませんが…(笑)。また、甘酒作りに挑戦して、要領が分かったら、訂正や付け加えをしますね。ちょっと酸っぱくなったけど、火入れしたら、良い感じの味になって、現在、味が美味しくて、楽......
【発酵パワー!】甘酒と...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...