麹と炊飯器で、自家製甘酒作り レシピあり

麹と炊飯器で、自家製甘酒作り
  1. 4
    おいしそう!

乾燥麹で、炊飯器を使って、甘酒作りに初挑戦。気を抜いたら、ちょっと酸っぱくなってしまって、改良の余地ありますが…。とは言え、火入れしたら、美味しくなって、手作り甘酒って美味しいなと、楽しみ中。ま、初心者だし、あまり参考になりませんが…(笑)。また、甘酒作りに挑戦して、要領が分かったら、訂正や付け加えをしますね。ちょっと酸っぱくなったけど、火入れしたら、良い感じの味になって、現在、味が美味しくて、楽......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。