レシピブログ
秋らしくなって、気温が下がってきたので、体が温まる、甘酒のお汁粉っぽいレシピ。秋らしい、サツマイモと小豆もトッピング。砂糖入ってないのに、とっても甘~い(小豆は少し甘み付きだけど)。煮込まなくても、汁粉っぽくなって、簡単、便利です。 蒸し小豆は、お気に入りのマルヤナギの商品。これ、使いやすいので、お気に入り。小豆アンみたいに、甘くないのが好みだし、お菓子とかに使いやすい。 甘酒レシピ、最......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
電気ポットで玄米甘酒
甘酒ラテ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...