レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせちに寒天デザートを作ろうと思いつつ、忘れてたので、正月終わって作成。前に作ったイチゴシロップで、イチゴミルク寒天を作って、梅や桜の形の型で抜いて、黒豆と一緒に、透明寒天で固めた物。黒豆のリサイクルなどにどうぞ~。 これは、年末に思いついて、作ろうと思ってたんでした。去年の夏に作った、牛乳寒天を型抜きして、透明寒天で固めた物の応用レシピ。今回も、透明寒天を、水で軽く冷やして流したら、黒豆を......
あずきフルーツ寒天
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
2色寒天とイチゴのコロ...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...