数の子で、熱々ご飯がすすむ、松前漬け レシピあり

数の子で、熱々ご飯がすすむ、松前漬け
  1. 5
    おいしそう!

 母が年末に、はりきって作って食べてた、がごめ昆布入りの松前漬けが、数の子苦手だけど、試しに食べてみたら、すごく美味しくて、自分で作ってみた。熱々のご飯に載せると、めちゃ美味しい♪。「やみつき」って表現、あんまり安易に使いたくないけど、これは食べ始めると止まらなくなる、やみつきになる味。数の子と昆布使ってるし、ちょっとリッチなお味。母のレシピの伝聞を元に作成(......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。