金柑ジャムと、金柑の甘煮、金柑のお砂糖マリネ レシピあり

金柑ジャムと、金柑の甘煮、金柑のお砂糖マリネ
  1. 5
    おいしそう!

 金柑で、千切りしてジャムと、輪切りで甘煮、それから、砂糖をまぶして冷やしただけの、金柑マリネの3つ。どれも、それぞれ特徴があって、良いですよ。マリネはそのまま食べて、お茶うけっぽい感じで、手軽で美味しい。輪切りの甘煮は、トーストに載せても、お菓子に添えても。種を取ってるので、丸ごと甘煮よりも、食べやすいのが良い。  甘煮は乾かして、オランジェット風を作る予定~。ジャムは、キビ砂糖で作ったの........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。