レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日買ったフキノトウの残りを茹でて、細かく刻んで、ほぐした鮭の身と一緒にご飯に混ぜ込んで、混ぜご飯に。フキノトウの黄緑色と鮭のピンク色がキレイ。ほろ苦い春のお味です。去年作った、菜の花と鮭の混ぜご飯の応用です。ほろ苦いフキノトウが大人の味で、普通、子供は苦手な味だと思うな…(笑)。塩鮭の塩気で塩分は、だいたい足りますが、少しフキノトウに塩をした方が、食べやすい気がします。 最初、おにぎり........
しっかり味で冷めても美...
こしあぶらご飯
桜海老としらすの混ぜご...
ご飯とナッツの!フレン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品