レシピブログ
先日買ったフキノトウの残りを茹でて、細かく刻んで、ほぐした鮭の身と一緒にご飯に混ぜ込んで、混ぜご飯に。フキノトウの黄緑色と鮭のピンク色がキレイ。ほろ苦い春のお味です。去年作った、菜の花と鮭の混ぜご飯の応用です。ほろ苦いフキノトウが大人の味で、普通、子供は苦手な味だと思うな…(笑)。塩鮭の塩気で塩分は、だいたい足りますが、少しフキノトウに塩をした方が、食べやすい気がします。 最初、おにぎり........
【私の自慢の18番!】...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...