レシピブログ
先日買ったフキノトウの残りを茹でて、細かく刻んで、ほぐした鮭の身と一緒にご飯に混ぜ込んで、混ぜご飯に。フキノトウの黄緑色と鮭のピンク色がキレイ。ほろ苦い春のお味です。去年作った、菜の花と鮭の混ぜご飯の応用です。ほろ苦いフキノトウが大人の味で、普通、子供は苦手な味だと思うな…(笑)。塩鮭の塩気で塩分は、だいたい足りますが、少しフキノトウに塩をした方が、食べやすい気がします。 最初、おにぎり........
もどさず簡単出汁不要*...
ご飯からのバターライス
あさりの炊き込みご飯
ご飯のお友に・・・豚こ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...