レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日買ったフキノトウの残りを茹でて、細かく刻んで、ほぐした鮭の身と一緒にご飯に混ぜ込んで、混ぜご飯に。フキノトウの黄緑色と鮭のピンク色がキレイ。ほろ苦い春のお味です。去年作った、菜の花と鮭の混ぜご飯の応用です。ほろ苦いフキノトウが大人の味で、普通、子供は苦手な味だと思うな…(笑)。塩鮭の塩気で塩分は、だいたい足りますが、少しフキノトウに塩をした方が、食べやすい気がします。 最初、おにぎり........
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
簡単!ご飯のお供♪生姜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット