レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日買ったフキノトウの残りを茹でて、細かく刻んで、ほぐした鮭の身と一緒にご飯に混ぜ込んで、混ぜご飯に。フキノトウの黄緑色と鮭のピンク色がキレイ。ほろ苦い春のお味です。去年作った、菜の花と鮭の混ぜご飯の応用です。ほろ苦いフキノトウが大人の味で、普通、子供は苦手な味だと思うな…(笑)。塩鮭の塩気で塩分は、だいたい足りますが、少しフキノトウに塩をした方が、食べやすい気がします。 最初、おにぎり........
ご飯のお友に・・・豚こ...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
納豆ご飯 人参、大根、...
ご飯がすすむ!カジキマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット