レシピブログ
先日の、菜の花の中華風かき玉スープの、和風版。これも、すごく美味しい♪。菜の花好きにも、かき玉スープ好きにもオススメ。鰹ダシの風味が食欲をそそって、食欲の無い時でも、食べてしまえる味。一回目に、家に鶏茹で汁があったので、鶏ダシでこのスープを作って、「これはカツオダシで作った方が、絶対美味しいハズ!」と思って作る予定だったのが、コッテリスープが食べたくなって(本当はラー油入りの辛......
プロ仕様!オレキエッテ...
菜の花のからし和え
ほたるいかと菜の花ご飯
菜の花とオレンジの春サ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド