レシピブログ
豚ひき肉を炒めて、醤油&ねり梅で味付けして、天かすと一緒にご飯に混ぜた、こってり味のご飯。おにぎりにしないでも、良いですよ。隠し味に、ガーリックパウダーも使ってます。中高生の、育ち盛りも喜ぶ味~。 後で、ショウガを入れても良かったかな?、と思いつつ、あれこれ味が増えてると、ごちゃっとなるので、この程度に。十分、てんこ盛りな味付けですが。青じその千切りも、彩良くなるか......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
もどさず簡単出汁不要*...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...