作り置きの肉みそ &肉味噌丼の、温玉のせ +次回は、肉味噌を使い回し レシピあり

作り置きの肉みそ &肉味噌丼の、温玉のせ +次回は、肉味噌を使い回し
  1. 5
    おいしそう!

 鶏肉でそぼろをよく作るけど、今回は味噌味で、豚ひき肉の、肉味噌に。温玉と載せて丼仕立て。温玉を割って、肉味噌と混ぜて食べると、美味しい。七味を振っても、ピリ辛のアクセントで、美味しいです。  前に豚ミンチの作り置きで、ビビンバ、タコス、タコライスに作り替えた事があったけど、今回の肉味噌は、温玉丼、サラダ、焼き飯、パスタに使う予定。200gで、残り3つ使うのに、足りるかな…?。結構、私にとっ........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。