ナスの鶏挽き肉挟み焼き レシピあり

ナスの鶏挽き肉挟み焼き
  1. 4
    おいしそう!

 地場の赤ナスに、鶏ひき肉を挟んで焼いたもの。揚げ出しナスに、鶏つくねがくっついた的な感じ…(笑)。ご飯に合います。焼いた翌日に撮ったし、焼いた時点でナスの皮の色が褪せてたので、ナスが緑色に(笑)。麺つゆを水でのばしてかけたけど、ポン酢で食べても、さっぱりして美味しい。  ナスのはさみ焼き作った事ある人なら、分かると思うけど、皮に火が通りにくいので、皮が固くて食べる時に、皮だけ残るので、食べ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。