麺つゆと鯖缶と温泉卵の、簡単冷やしうどん レシピあり

麺つゆと鯖缶と温泉卵の、簡単冷やしうどん
  1. 6
    おいしそう!

 鯖缶リバイバルで、冷やしうどんに、鯖缶と温玉を載せた、簡単レシピ。美味い。すり胡麻をプラスするのも、超オススメ。温泉卵と冷やしうどんだと、単調な味になる所に、鯖缶の旨みをプラスして、食べ飽きない味に♪。よく釜玉とかで、生卵載せるけど、白身の生っぽさが苦手なので、生卵の代わりに、温泉卵を使う習慣になってます。おススメです。が、今回は、温泉卵が生っぽくなって、少々失敗(笑)。でも......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。