塩麴でしっとり揚がる、鯖のカレー味天ぷら レシピあり

塩麴でしっとり揚がる、鯖のカレー味天ぷら
  1. 8
    おいしそう!

 半額で買って冷凍してた鯖の切り身で、カレー風味の天ぷらに。カレー味で食欲が出るので夏に良い。鯖は臭みがあって、身がパサパサするので、塩麴に漬けて。しっとり揚げ上がりで、すごく美味しいので、塩麹漬けで鯖の天ぷらはオススメです。我ながら美味しく出来た。又作ろうっと。あまり生の鯖切り身って買わないんですよね。鯖って、加熱するとパサ付くことがあるので。でも、青魚は体に良いし、今まで安くなってても、......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。