レシピブログ
小鰯が1パック200円だったので、フライと天ぷらに。天ぷらの衣には、青のり的のを混ぜた(青のりと、あおさのミックス)。身が10㎝位の、すごく小さなイワシだけど、ちゃんとフライになりましたねー。最近、フライの時に、卵の代わりに薄力粉を水で溶いたバッター液を使ってます。で、それが残ったら、天ぷら粉を混ぜて、天ぷらの衣に。 アジのフライを作る時に、鰯とどっちにするか迷ったんで、鰯バージョンも作って......
鰯の蒲焼き。
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
鰯の梅生姜煮
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き