レシピブログ
小鰯が1パック200円だったので、フライと天ぷらに。天ぷらの衣には、青のり的のを混ぜた(青のりと、あおさのミックス)。身が10㎝位の、すごく小さなイワシだけど、ちゃんとフライになりましたねー。最近、フライの時に、卵の代わりに薄力粉を水で溶いたバッター液を使ってます。で、それが残ったら、天ぷら粉を混ぜて、天ぷらの衣に。 アジのフライを作る時に、鰯とどっちにするか迷ったんで、鰯バージョンも作って......
自家製オイルサーディン...
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯のつみれ・フライ
鰯の塩麹梅煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...