レシピブログ
久々にササミをレンジ蒸しにして、和え物に。最近お気に入りの、すり胡麻とマヨネーズで味付けした。オクラは、冷凍オクラを使用。蒸しささみを作っておくと、冷たい麺にも和え物にも使えるから、とても便利ですよ。今日の昼間は天気が良くて、洗濯物がよく乾いたけど、昨日から、ついに10月ですよー!。今年も、早いっ。 [材料:1人分] ※蒸しささみの分量は、多めの分量です。 オクラ 20g ......
野菜が高い時は豆苗が救...
レンジで1分♪ホットケ...
電子レンジで簡単!節約...
【90kcal】電子レ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...