レンジ調理で、ササミとオクラの胡麻マヨ和え レシピあり

レンジ調理で、ササミとオクラの胡麻マヨ和え
  1. 5
    おいしそう!

 久々にササミをレンジ蒸しにして、和え物に。最近お気に入りの、すり胡麻とマヨネーズで味付けした。オクラは、冷凍オクラを使用。蒸しささみを作っておくと、冷たい麺にも和え物にも使えるから、とても便利ですよ。今日の昼間は天気が良くて、洗濯物がよく乾いたけど、昨日から、ついに10月ですよー!。今年も、早いっ。 [材料:1人分]  ※蒸しささみの分量は、多めの分量です。 オクラ   20g  ......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。